湖南师范大学“杨树达奖”条例

日期:2015-03-12 00:00:00  浏览量:1196

199912月修订)

 

我校已故教授杨树达先生是我国著名语言文字学家和历史学家。他以毕生精力从事中国

语言文字学和史学方面的研究,取得了卓越成就,为繁荣我国学术文化作出了重要贡献。为

纪念和学习这位先师,鼓励我校学生为建设社会主义祖国健康成才,特设立“杨树达奖”,

并制定本条例。    

第一条  “杨树达奖”面向全校学生,是鼓励学生在学习期间从事科学研究的一种奖励。    

第二条  申报对象:凡在校学习期间热爱党,热爱社会主义,热爱教育事业,热爱所学专业,德智体全面发展的全日制本科生、硕士生、博士生均可参加。

第三条  申报内容:凡在校期间创作的各类学术论文、社会实践调查报告均可申报。    

第四条  学校组成“杨树达奖”评审委员会进行评审,具体工作由团委会负责组织。  

第五条  评定程序:  

1. 本人书面申请,并将有关材料报所在院;  

2. 院学术小组审核、院主要负责人签署意见报团委会;

3. 校评审委员会评定。  

4. 未经发表的社会实践调查报告须经两名相关专业具有高级专业技术职称的指导老师鉴定推荐。    

第六条  获奖名额:“杨树达奖”共设一等奖6名,二等奖9名,三等奖15名。其中学术作品类在研究生、本专科生中各设一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名;调查报告类设一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,奖金分别为:一等奖800元,二等奖500元,三等奖300元。

第七条  凡获奖者,发给荣誉证书,荣誉记入档案。

第八条  此条例自200011日起执行。