湖南师范大学“尹长民奖学金”条例

日期:2015-03-12 00:00:00  浏览量:879

尹长民教授是我国著名的教育家、国际知名蛛形学家,为学校的建设发展作出了卓越的贡献。为了弘扬尹长民教授教书育人和献身科学的精神,以鼓励我校品学兼优的本科生和优秀的研究生,特设立“尹长民奖学金”,并制定本条例。

第一条  “尹长民奖学金”面向全校全日制本科生、研究生设定,研究生按《湖南师范大学研究生奖学金条例》中一等奖学金条件执行。

第二条  坚持四项基本原则,遵守国家法律法令、校纪校规,注重德智体全面发展,刻苦学习专业知识,积极从事科研实践、学习成绩居年级前三名或贫困的优秀学生。

第三条  学校组成“尹长民奖学金”评审委员会,具体工作委托生命科学学院负责组织。

第四条 “尹长民奖学金”评定程序:

1.本人提出书面申请;

2.由推荐单位初审;

3.评审委员会评定;

4.学校主管校长批准。

第五条 “尹长民奖学金”每年九月评一次,每次不超过9

第六条 “尹长民奖学金”分为三个等级,一等1名,二等奖3名,三等奖5名。奖金分别为:一等奖4000元,二等奖2000元,三等奖1000元。

第七条 “尹长民奖学金”获得者由学校颁发荣誉证书和奖金,荣誉记入该生档案。

第八条  奖金由“尹长民奖学金”基金委员会提供。

第九条  本条例200461起执行。