易炼红对段江华奋勇救人事迹作出批示 委托专人看望慰问

日期:2015-03-08 00:00:00  浏览量:244


 

 

 (记者 粟用湘 杨俊凯)3月5日,省委常委、长沙市委书记易炼红在看了《长沙晚报》关于我校美术学院副教授段江华奋勇救人的事迹报道后作出批示,并委托专人到段江华工作室看望慰问。

 

易炼红在批示中指出:“五旬画家段江华在严寒之中、危急时刻,奋不顾身跃入水中抢救落水儿童,展示了高尚的精神风貌,彰显了社会的正能量,堪称‘我们身边的活雷锋’,令人感动,使人振奋,值得学习;请市委办派人登门致谢、问候!请市委宣传部予以宣传报道。”

 

5日下午,受易炼红同志委托,长沙市委副秘书长李果一行到后湖艺术园区段江华工作室看望慰问了段江华夫妇,对段江华奋勇救人的壮举表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。我校党委书记李民,常务副校长卢岳华等一同看望慰问。

 

李民表示,段江华不顾个人安危、奋勇救人的英雄壮举,是学习雷锋、践行社会主义核心价值观和我校“仁爱精勤”校训精神的生动体现,学校将组织全校师生向段江华同志学习。