公共管理学院陈晓红教授在拉瓦尔大学举办学术讲座

日期:2015-03-08 00:00:00  浏览量:249

 

  (供稿 公共管理学院)应加拿大拉瓦尔大学国际关系研究所与文化遗产研究所的邀请,当地时间2月11日下午,湖南师范大学公共管理学院陈晓红教授在该校举办了专题讲座——“中国少数民族非物质文化遗产的保护——以湖南的侗族和瑶族为例”。

 

此次讲座内容丰富、图文并茂,吸引了该校人类学、文化学、历史学、法学等专业的教授、博士、硕士生以及喜爱和关注中国文化的社会人士参加。讲座结束后,陈晓红还与在场各位进行热烈互动,耐心回答了他们提出的问题。

 

讲座的举办传播了中华民族传统文化、扩大了我校在国际学术界的影响。

 

在拉瓦尔大学为期两周的讲学中,陈晓红还将举行另一场题为“儒家文化与中国女性婚恋观的变迁”的学术讲座。同时将与拉瓦尔大学研究中国和东亚的学者讨论合作项目,并参加中国驻蒙特利尔总领事馆在魁北克举行的新年酒会。