历史文化学院举行2015年学科教学(历史)专硕指导教师座谈会

日期:2015-03-08 16:52:42  浏览量:281

  (通讯员  张玉莹)1月17日下午4时,历史文化学院2015年学科教学(历史)专硕指导教师座谈会在学院202教室举行。学院专业学位校内外导师参加了此次会议。学科教学(历史)学位点负责人朱发建老师主持此次会议。

  历史文化学院党委书记杨智勇导师们表示感谢,并期望校内外导师在科学研究、教学实践、学生培育方面能进行更好的合作,同时祝福学院人才辈出,祝福各位导师们身体健康。  

  课程与教学论导师、学位点负责人余柏青老师介绍了学院专业学位的基本现状,并依次介绍校内外导师。随后,就校内外导师工作述职,并就“教育实习如何落实,使教育实习细化”“论文送审概况”“如何加强联络”几个具体问题进行阐述,提出自己的看法和建议。

  长沙市名师工作室、特级教师马如龙老师发言。他表达了对母校的感激之情,同时希望能在以后为母校及学生奉献自己的一份力量,期望专硕硕果累累。

  长郡中学教研组组长许富生老师对学生提出了期望。期望学生们积极参与观摩名校老师课堂,从而提高自己的教学技能,如:长郡中学、师大附中、长沙市一中联合举办的同课异构课堂活动等,并提出作为外聘老师会在学习期间多与相关教学老师加强研讨、沟通和学习。

  会议最后,历史文化学院副院长邹水杰进行总结。他对于校外导师的辛勤付出表示衷心的感谢,对专业学位负责人分工情况进行简要介绍,最后表示真挚的祝福。