我校研究生在首届全国全日制教育硕士学科教学(语文)专业教学技能大赛中斩获佳绩

日期:2015-03-08 16:48:48  浏览量:543

  

  

  (通讯员 廖湘林)12月13日,首届全国全日制教育硕士学科教学(语文)专业教学技能大赛决赛在山东聊城大学举行,我校文学院13级全日制学科教学(语文)专业的杨秀梅、李昕洋同学表现优异、脱颖而出,分别荣获一等奖、二等奖,两位同学的指导老师张良田教授获评“优秀指导教师”称号。

  

  首届全国全日制教育硕士学科教学(语文)专业教学技能大赛由全国教育专业学位研究生教育指导委员会和中国高等教育学会语文教育专业委员会共同主办,本次大赛的初赛和决赛从2014年6月开始至12月结束,历时半年,共有来自首全国49所院校的258名同学参加了初赛,经过选拔,101位同学进入决赛。

  

  据悉,为进一步提高全日制教育硕士专业学位研究生的培养质量,推动教育改革,全国教育专业学位研究生教育指导委员会将联合各教育硕士培养单位陆续组织各学科领域内的教学技能大赛,推动此类大赛的常态化。作为师范类院校,我校培养教育硕士的历史较长,全日制教育硕士占全日制专业学位研究生的人数较多,一直以来非常重视教育硕士教学技能、专业实践能力和综合素质的培养,在此类比赛陆续启动的情况下,将组织我校全日制教育硕士积极参加各学科的各类比赛,以进一步提升我校全日制教育硕士的培养质量。