湖南师范大学召开2014年下半年学位评定委员会全体会议

日期:2015-03-08 16:48:28  浏览量:147

  (通讯员 苏涵琼)12月29日上午,我校学位评定委员会全体会议在红楼四楼会议室召开,校学位评定委员会副主席唐凯麟、白解红、蒋洪新、刘起军、荆继良出席会议。会议由校学位评定委员会主席姚守拙院士主持。

  

  教务处、研究生院有关负责人汇报了本次学位申请的基本情况,研究生院还就下半年的招生、培养、学位和就业等工作作了详细的汇报。会上,与往次博士学位审核仅呈送名单不同的是,博士生的全部培养材料,包括培养计划、学分成绩、开题报告、预答辩、论文送审、答辩以及科研发表情况等一系列材料在内,被整理成册,首次呈于会上由全体学位评定委员会委员逐一审议。蒋洪新充分肯定了研究生院为了提高研究生培养质量采取的一系列举措,对研究生院的工作给予了高度评价,他要求,各学院要紧抓影响培养质量的各个关口,严格、规范执行上级和学校的有关工作规定,将提高研究生培养质量放到所有工作的核心地位。

  

  与会代表对今年首次实施的研究生奖助学金体系进行了热烈的讨论,均表示研究生待遇的提高能大力吸引优秀生源报考我校,激励学生自觉努力学习,并对于学业奖学金的评选如何做到公平公正进行了进一步的探讨。

  

  与会人员通过投票表决,同意授予刘琳等34人博士学位,易珍贞等213人硕士学位, 胡彩霞等282人学士学位。

  

  研究生院院长陈建初、教务处处长蒋新苗等26位校学位评定委员会委员参加了此次会议。