学校为苏文、苏曼教授举行颁奖仪式

日期:2015-03-08 16:48:09  浏览量:285

  

  

  

  

  

  

  (记者 徐昊 冯彦茹 李睿)12月30日中午,受省外国专家局委托,学校在红楼举行2014年度潇湘友谊奖、首届湖南省政府特殊津贴专家奖颁奖仪式。副校长蒋洪新,2014年度潇湘友谊奖获得者苏文(Steven Kirk),首届湖南省政府特殊津贴专家奖项获得者苏曼(Samantha Jenkins)出席。仪式由我校国际交流合作处处长唐建文主持。

  

  蒋洪新对外国专家苏文、苏曼获奖表示热烈的祝贺,对外国专家的辛勤工作与无私奉献表示衷心感谢,并向苏文、苏曼等在我校工作的各位外国专家致以新年的祝福。他简要介绍了苏文、苏曼的获奖经历,称赞其是杰出的学生导师,更是出色的教授代表。他说,外国专家促进了湖南与其本国的交流,增进了学校间的友谊,他们广博的学识、充盈的智慧与高涨的热情获得了我校全体师生的高度认可。蒋洪新建议外国专家们在工作之余参观长沙的特色景区,领略湖湘文化的无穷魅力。

  

  苏曼作为代表发言。她对我校对外国专家工作生活的关心支持表示感谢。她说,湖南是一个学术氛围浓厚的地方,专家们也深受湖湘文化感染,在我校的工作经历丰富了他们的教学经验,更加引发了他们对于教学创新的思考。

  

  蒋洪新为苏文、苏曼颁奖。

  

  会后,蒋洪新向外国专家赠送了纪念品。

  

  俄罗斯赫尔岑国立师范大学音乐学院院长阿芙拉姆科娃(Irina Avramkova)等外国专家,校学位办主任、研究生院副院长杨震,化学与化工学院副院长马铭,外国语学院副院长廖光荣等参加仪式。