音乐学院派教师赴海南参加全国艺术专业学位教育指导委员会音乐与舞蹈专业分委会

日期:2015-03-08 16:47:29  浏览量:213

  

  

 

   (通讯员 刘俊杰)12月16日,湖南师范大学音乐学院委派吴春福教授、学院研究生办主任牟洋赴海南大学参加全国艺术专业学位教育指导委员会音乐与舞蹈专业分委会和院校工作交流会。

  

  16日上午,会议由北京舞蹈学院副院长王伟主持。会议主办方海南大院长张巨斌教授致辞,全国艺术专业学位教育指导委员会秘书长丁凡和办公室主任宋慧文通报了近期艺术硕士的教育工作,音乐领域介绍《艺术硕士学位要求》与《指导性培养方案情况》、舞蹈领域介绍《艺术硕士学位要求》与《指导性培养方案》情况;领导、嘉宾和与会代表合影后,上海音乐学院、北京舞蹈学院分别就各自学校的培养工作介绍经验,海南大学艺术学院院长张巨斌作了工作交流发言。

  

  16日下午,会议分为两个会场:音乐专业会场由上海音乐学院研究生部书记张巍主持,会议讨论了音乐领域的《艺术硕士学位要求》、《指导性培养方案》,与会的各院校作了交流;舞蹈专业会场由北京舞蹈学院研究生部主任赵铁春主持,会议讨论了舞蹈领域的《艺术硕士学位要求》、《指导性培养方案》,与会的各院校作了交流。短暂休息后,两个会场的主持人向大会汇报了分组讨论情况,最后大会作了总结。

  

  参加此次交流会的高校有上海音乐学院、北京舞蹈学院、海南大学、湖南师范大学等各高校的学科专家和相关负责老师。