(转发)湖南师范大学关于对超过最长学习期限且未毕业的研究生进行学籍清理工作的通知

日期:2011-03-28 00:00:00  浏览量:306

 

 

 

湖南师范大学关于对超过最长学习期限且未毕业的研究生进行学籍清理工作的通知

 

各相关学院:

为加强研究生培养管理工作,严格学籍管理,现根据《关于印发〈湖南师范大学研究生学籍管理规定〉的通知》(校行发研究生字【201032号)文件精神,我校拟对超过最长学习年限的研究生进行学籍清理工作,现将有关事项通知如下:

一、学籍清理范围:

 2005级及以前未毕业博士生、2007及以前未毕业的全日制硕士研究生、2006级(学号为2007开头的)及以前未毕业的非全日制硕士研究生(已申请20116月答辩的研究生本次可不上报)。                                                                      

二、学籍清理程序:

(一)学院清查

学院认真核查本院属于本次学籍清理范围内的研究生情况,联系研究生本人填写《湖南师范大学研究生学位论文进展及毕业资格情况检查表》,确认其相关信息及造成学习年限超期的原因,并根据具体情况对超期研究生提出初步处理意见报研究生处。

由于本次清理为第一次清理,本着实事求是的原则,充分考虑研究生的利益,对于本次清查出来的超过学习年限的研究生,如果其研究生课程学习成绩合格且论文进展情况较好,可适当延长其学习年限,但必须在2011年年底前完成答辩。对于不宜继续培养或者本人提出退学申请的,将予以退学。所有超过最长学习年限的研究生,如果在2011年年底依旧没有完成培养过程的所有环节并通过学位论文答辩者,将根据《湖南师范大学学籍管理规定》予以退学。

    (二)研究生处审核

 研究生处审核《湖南师范大学研究生学位论文进展及毕业资格情况检查表》,并根据学院意见确定对超期研究生的处理办法。

三、报送时间:

请学院于2011331日前将材料报送至研究生处(博士及全日制科学学位硕士报全日制培养科;全日制专业学位及非全日制研究生报非全日制培养科)。

四、其他:

2006级博士研究生、2008级硕士研究生2007级(学号为2008开头的)非全日制硕士研究生起,以后各年级研究生凡超过《湖南师范大学学籍管理规定》中规定的最长学习年限者,学校将一律予以退学。请各学院各导师督促研究生按时完成学业。

附件:

1湖南师范大学研究生学位论文进展及毕业资格情况检查表

2湖南师范大学研究生学位论文进展及业资格情况检查汇总表

                                                                             研究生处

                             二○一一年三月二日