转发“全国教育专业学位研究生教育指导委员会关于评选“全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地”的通知”

日期:2014-09-12 00:00:00  浏览量:138


 

 

各相关学院:

我校“全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地”的申报材料(纸版和电子版材料),请于10月15日下午5点前交研究生院专业学位研究生培养科。

研究生院

2014年9月12日

 

全国教育专业学位研究生教育指导委员会关于评选“全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地”的通知

教指委发(2014)07号

 

各培养院校:

自2009年开展全日制教育硕士专业学位研究生教育以来,各培养院校积极探索,不断加强与地方教育行政部门和基础教育学校的合作,先后建设了一批各具特色的教育硕士专业学位研究生联合培养基地,对提高人才培养质量发挥了重要作用。

为更好地贯彻落实教育部、人力与社会保障部“关于深入推进专业学位研究生培养模式改革的意见”(教研[2013]3号),进一步推动教育硕士专业学位研究生培养模式改革,通过先进基地的示范、引领和辐射作用,有效提高教育硕士专业学位研究生的实践能力,受国务院学位委员会办公室委托,全国教育专业学位研究生教育指导委员会(以下简称教指委)决定开展“全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地”的评选活动。现将有关事项通知如下:

一、各培养院校在认真总结联合培养实践基地建设经验的基础上,登录全国教育专业学位研究生教育网,下载全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地申报表,根据“全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地”评选办法,准备申报材料。

二、各培养院校于2014年10月31日前将申报材料以电子版材料(PDF格式),报送教指委秘书处, 逾期不予受理。

 

 

全国教育专业学位研究生教育指导委员会

2014年9月11日

 

 

 

附件一:全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地评选办法

全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地申报表