湖南师范大学教育学科迎接第五轮评估动员大会 顺利召开

日期:2019-01-17 08:48:06  浏览量:476

1547685932224582.png

1547686182681193.png

  (通讯员 李雯婕 简增郸)1月15日上午,湖南师范大学教育学科迎接第五轮评估动员大会在教育科学学院102室顺利召开。

湖南师范大学校长蒋洪新教授,校发展规划与学科建设处处长杨震、副处长佘利忠,基础教育发展中心主任龚民,教师教育学院院长宋善炎教授,树达学院院长孙洪涛教授,学校机关党总支书记段巍教授、湖南师范大学教育科学学报执行主编段发明博士参加了本次会议。教育科学学院党委书记汪植英主持本次会议。

教育科学学院副院长、教育学科带头人刘铁芳教授介绍了第四轮学科评估情况,分析现存问题,动员老师们积极申报课题、发表高水平文章、提升学生服务社会水平能力等。

湖南师范大学校长蒋洪新教授对教育学科第四轮评估中取得的成果进行褒奖,勉励学科增强紧迫感,针对薄弱环节,查漏补缺,优化师资队伍建设,全方位提升人才培养质量,加强高水平科研产出,提升学科学术影响力,并预祝教育学科在第五轮评估中取得好成绩。
教育科学学院教授代表张传燧教授、杨莉君教授、容中逵教授对学科成果、学科发展进行了详细汇报。

校发展规划与学科建设处处长杨震对学科未来发展方面做了重要讲话,建议学科将建设任务分解落实,加强人才培养,提升社会服务影响力,为学科发展指出了方向。

教科院教育学科全体老师参与了本次大会。