我校历文院研究生喜获全国“敦和·竹林计划”课题资助

日期:2019-01-14 00:00:00  浏览量:516

(通讯员 武林)2019年1月6日,由中国慈善联合会与敦和基金会共同举办的“敦和·竹林计划”三期研究课题评审会在北京召开。我校历史文化学院中国近现代史专业博士研究生李华文、硕士研究生梁坤莲二人通过层层考核,获得青年学者一类课题资助。据悉,该项目自2018年11月中旬开始评审以来,共经过初筛、初审、外审、中审、答辩、合议等多个环节,最终有22份青年学人课题获得项目资助与委托。其中,在14份“青年学者课题资助”项目中,一类资助课题只有4份,我校两位博、硕研究生占据二分之一强。

1547435352134147.png

值得注意的是,此次获得全国课题资助两位研究生,导师均为历史文化学院周秋光教授。近些年来,在周秋光教授的带领下,其团队成员潜心学术研究,在全国慈善公益研究领域声名鹊起,荣获多项奖励与荣誉,在学界产生了较大的反响。这也表明我校在人文社科研究生跨学科培养方面取得了较好的成绩。

   1547435391103297.png 

(我校获得课题资助的两位研究生与周秋光教授合影)

“敦和·竹林计划”以资助青年慈善学人为宗旨,是全国慈善研究领域的重要项目。“竹林三期”课题,包括“青年学者课题资助”、“青年学者课题委托”两部分。前者面向海内外高等院校、研究机构的在读硕、博士,后者面向具有中级以上(含)专业技术职称、或具有博士学位的优秀青年学者。

附:“竹林三期”研究课题资助名单

http://www.charityalliance.org.cn/zhulin02/11902.jhtml