“史学视野下的世界与中国话语”研究生论坛征稿启事

日期:2019-01-02 00:00:00  浏览量:527

为提高研究生的学术素养,营造浓厚的学术氛围,进一步拓展研究生的学术视野,为研究生搭建一个高水平的学术交流平台,我院特筹办“史学视野下的世界与中国话语”研究生论坛暨湖南师范大学历史文化学院第三届研究生论坛。本次论坛的宗旨是:拓展研究视野、提高研究热情、促进学术规范、提供交流平台。现面向全国高校研究生征集会议论文。岳麓山下桃子湖畔,湖南师范大学历史文化学院第三届研究生论坛与您相约,期待海内外英才共襄盛会!

一、论坛主题:

史学视野下的世界与中国话语

鼓励稿件围绕该主题运用多元化的研究方法和研究视角展开研究,相关论题包括古今中外皆可。本次论坛除设有历史学论坛外,还设有文化产业管理分论坛历史教育分论坛。

二、征稿对象:全国高校历史学等相关专业研究生。

三、论坛时间:20196月中旬

地点:湖南•长沙,湖南师范大学。

四、奖项设置如下:

优秀论文奖(若干)

五、有意参加此次论坛的同学请于201931号前把参会回执表发送给会务组邮箱(liwenyanhui@qq.com)。

六、征稿要求如下:

1)历史参考与政治变革、思想文化、中外关系、社会变迁、西方古典文明、欧洲历史文化、国际关系研究相关论题即可;其他方面与文化产业管理、历史学科教育相关论题即可

2)来稿邮件标题统一为“专业方向+姓名+题目”。

3)论文标题黑体加粗小二;一级标题黑体加粗四号,二级标题黑体加粗小四号,三级标题黑体加粗五号;摘要、关键词均采用楷体_GB2312五号;正文采用1.25倍行距,黑色宋体五号字;页下注均采用黑色宋体小五号,单倍行距。

4)来稿务必尊重前人研究成果,杜绝学术不端行为,未公开发表,保证原创性,500010000字为宜。

5)请务必按照会务组提供的格式要求排版,论文引文格式参考《历史研究》2004年第6期第184-186页之规定。  

6)请务必于201951日前将文稿电子版发给会务组邮箱(liwenyanhui@qq.com)。文末请附个人简介及联系方式(手机和邮箱)。超过截稿日期提交、或不按格式撰写的稿件恕不参评。

七、联系电话:13734260865、13653739161

       邮箱:liwenyanhui@qq.com

 

 

 

                         湖南师范大学历史文化学院

                                                                                                                 201812

附件:论文回执