研究生院教职工支部开展《中国共产党支部工作条例》专题学习

日期:2018-12-28 11:29:09  浏览量:91

1545967701106404.jpg 

(通讯员 倪嘉文)12月27日下午,研究生院党委教职工支部在研究生院二楼会议室开展《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习,学习由支部书记覃志华主持。研究生院全体在校党员参加学习。

首先支部书记覃志华领学《中国共产党支部工作条例(试行)》,并结合学校实际对《条例》的相关条款和规定进行解读。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬我党长期积累的党支部建设宝贵传统,又体现党的十八大以来基层创造的好做法好经验,内容全面细致,指导性、针对性和可操作性强,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础具有十分重要的意义。

接着,支部成员结合我院党支部工作进行自由发言。

最后,党委书记彭运石做总结发言。他提出要深入学习好、贯彻执行好《条例》,切实通过抓落实做好研究生党支部工作,推动研究生党支部建设,找准自身定位,充分履行支部职能,真正实现中央要求,推动《条例》落到实处、见到实效。