徐福荫做客教育科学学院讲学

日期:2014-09-10 00:00:00  浏览量:193

  

  (通讯员 肖艳红)12月10日晚,华南师范大学教育技术学教授、博士生导师徐福荫教授做客教育科学学院,在教育科学学院426教室带来题为“新技术与新媒体催生教与学变革”的精彩讲座。

  

  徐福荫从教育传播学的视角向我们展示了新技术新媒体时代教与学的变革。他说,只要出现新技术,就会出现新媒体、新的信息传播方式,从而催生学习变革。在新技术新媒体的社会背景下,教与学主要发生了如下变革:学习思维的变革、学习教材的变革、教学模式的变革、学习课程的变革、教学课堂的变革、学习校园的变革等等。徐教授在谈到微课时指出,把微课简单的等同于微视频的做法是不对的,微课也不是“课堂搬家”,优秀的微课作品应精选主题,充分发挥电视媒体的特长,突破课堂教学的时空。

 

  徐福荫站在科学前沿的立场,向同学们展示了一系列新技术、新媒体、新思维、新方法,留给在场学子很多反思,赢得了阵阵掌声。