我校参加全国第十届医药学学位与研究生教育学术年会

日期:2014-09-10 00:00:00  浏览量:207

  

   

  

 

  (通讯员 郭铭伟)12月11日至14日,全国第十届医药学学位与研究生教育学术年会在天津举行,教育部学位管理与研究生教育司副司长黄宝印、国家卫生计生委科技教育司副司长金生国,中国学位与研究生教育学会秘书赵瑜,国家教育指导委员会委员及其他来自95个研究生教育单位的550余人参加会议。我校研究生院专业学位研究生培养科、学位办负责老师以及医学院、附属医院研究生管理人员等一行5人参加会议。

  

  大会由中国学位与研究生教育学会医药科工作委员会、全国医学专业学位研究生教育指导委员会主办。大会主要围绕医学研究生培养模式改革、医药学学位与研究生教育质量监控和评价体系建设、新增硕士专业学位研究生培养工作等三个主题展开。

  

  会上,医药科主任委员、教指委副主任委员柯杨作了《医学学位与研究生教育的挑战、机遇与发展》的主题报告,国务院学位办专业学位处处长唐继卫、教指委委员刘娅、教育部学位与研究生教育发展中心处长林梦泉及教指委副秘书长崔爽等分别就临床医学培养模式改革、医学专业学位合格评与专项评估方案与评价体系构建、医学研究生培养质量评估及医学专业学位研究生案例库建设等进行了专题报告。

  

  随后,大会分公共卫生、护理和临床医学(口腔医学)三个组就研究生招生、培养、导师队伍建设和住院医师规范化培训等进行交流。   

  

  会议期间,我校参会同志,认真聆听报告、积极学习交流,表示将把握研究生教育发展形势,做好硕士学位授权点建设与评估工作,完善临床医学专业学位与住院医师规范化培训衔接机制,推进我校研究生教育改革工作。