第十八届全国量子光学学术会议召开

日期:2018-11-08 00:00:00  浏览量:62

1541639802420506.png

(供稿 物电院)10月26日至29日,由中国物理学会量子光学专业委员会主办,我校及国防科技大学、吉首大学承办的第十八届全国量子光学学术会议在张家界市召开。会议开幕式由量子光学专业委员会秘书长周正威主持。

量子光学专业委员会委员、会议筹备组组长、我校教授方卯发致欢迎词,并报告了会议筹备情况。

量子光学专业委员会主任、山西大学副校长张天才教授致开幕词。

会议交流了口头报告105个,张贴报告149个。报告反映了我国科研工作者近两年来在量子光学研究领域取得的新成果、新进展。我校有3个口头报告,1个张贴报告入选。为提高参会研究生从事量子光学研究的积极性,会议通过严格程序,评选出研究生口头报告一等奖4个,二等奖8个,张贴报告奖13个,并颁发奖励证书与奖金。方卯发教授的博士研究生王彦懿的口头报告荣获二等奖。

会议于29日下午举行闭幕式。闭幕式由方卯发教授主持。

张天才做总结讲话。他对会议承办单位的承办工作给予高度赞赏,并对吉首大学软件学院对会议的大力支持表示衷心的感谢。他认为,此次会议报告成果水平高,创新性强,充分反映了我国量子光学研究取得重要进展。

会议决定,第十九届全国量子光学学术会议将于2020年在江西省举行,由江西师范大学承办。

来自全国各高等院校、科研院所的610多名专家、学者与研究生参加此次学术会议。