北京师范大学康永久教授做客教育科学学院

日期:2018-10-30 17:27:33  浏览量:92


1540891712872254.jpg

1540891837509926.jpg

(通讯员 李雯婕 李钟钰)1027北京师范大学教育学部教育基本理论研究院院长康永久教授莅临我校教育科学学院,在教科院101室进行了以村落中的“公主”——城市化进程中的成长陷阱”为主题的学术讲座,为我校80周年校庆活动献上一份礼物。刘铁芳教授主持了本次讲座。

康永久教授本次带来的讲座是尚未完成的一个学术分享。从微信的一条朋友圈引发了他对中国农村“公主”的思考,从与“公主”的谈话进行深入,紧扣住“公主”的生活历程,提出了他的问题,引人深思。在讲座中也提到,学生在进行理论研究时,应该贴近生活,做实际生活的理论研究。解惑过程中,康永久教授清晰直接的答案给在座学子留下了深刻的印象,给予学生很大的启迪。

教育科学学院部分师生参加了本次讲座。