历文院2018级研究生第二党支部集中学习《中国共产党纪律处分条例》

日期:2018-10-30 17:20:00  浏览量:63

1540891360752152.png

1540891277137908.png

《条例》是党中央在新形势下推进全面从严治党的重要举措是全体党员及各级党组织的基本规范和遵循指引。为提升支部成员的思想认识,增强纪律观念,1026日,历文院2018级研究生第二党支部在中国古代史教研室展开了《中国共产党纪律处分条例》学习活动。除一人请假外,党支部其他成员均参与了本次学习。

本次学习活动由支部书记张开主持。主要通过自学、交流学习心得、主题讨论等方式进行学习。会上,同志们踊跃发言,分享自己的学习心得。支部书记张开同志带领大家共同研读《条例》,并主动分享自己的学习感想,表明在反腐倡廉的新形势下,身为中共党员的我们,要时刻保持清醒的头脑,坚决抵制歪风邪气,明白什么该做,什么不该做。雷蕾同志特别提出,虽然我们现在只是一名学生,但是党纪党规不能忘,必须严守党的规章纪律。无论在学习还是生活上,都要以党纪党章严格要求自我,规范自己的一言一行。魏立艳同志还提出支部成员之间要相互监督,互相学习。

通过本次学习,支部成员深刻认识到《条例》的重要性和必要性,强化了纪律观念,本次会议圆满成功。