我校聘请牛津大学David Palfreyman教授为客座教授

日期:2018-10-30 16:17:58  浏览量:71

1540887568117734.jpg

1540887568362585.jpg

1540887568996616.jpg

1540887568107639.jpg

(通讯员 李雯婕 李钟钰)10月29日,我校聘请牛津大学David Palfreyman教授为客座教授。湖南师范大学校长蒋洪新教授,湖南师范大学教育科学学院院长钟毅平教授、党委书记汪植英老师、副院长刘铁芳教授、高晓清教授、易红郡教授等参加了聘任仪式。

蒋洪新教授与David Palfreyman教授进行了亲切友好会谈,并向David教授介绍了我校发展历程、办学思路等。David Palfreyman教授介绍了牛津大学管理相关经验。

聘任仪式结束后, David Palfreyman教授在教科院101室为我校师生带来了以“牛津大学的教学与管理”为主题的学术讲座。刘铁芳教授主持本次讲座,外国语学院学生李宇凤为讲座做全程翻译。

David教授主要从牛津大学的管理框架、历史、导师制以及英语高等教育等方面展开论述,David提出牛津大学仍然保留着中世纪的管理模式,以“一个教授,两个学生,一个小时”的导师制为主要的教学制度。讲座后教授热情地回答了学生们的问题,其中的一些观点对我国高等教育的教学与管理都有重要的启示。

教育科学学院部分师生参加了讲座。

 

主讲简介:David Palfreyman 是牛津大学新学院的教授、财务总监、高等教育政策研究中心主任、国际著名高等教育研究专家、英国学生事务委员会成员。他主要从事高等教育政策、高等教育法律、高等教育管理、国际高等教育政策比较等研究,参与主编了25卷本的《国际高等教育研究丛书》,出版了《高等教育法律》、《牛津大学导师制》、《高等教育大众化组织:精英机构的作用》、《高等教育的学院制传统》、《牛津,学院制大学:冲突、共识与连续性》、《重塑大学:高等教育规范市场的兴起》、《简明大学和学院史》、《高等教育的民间融资:思想和政治斗争》等著作。