1985级校友颜盛繁于历文院讲述情怀人生

日期:2018-10-29 14:36:23  浏览量:58

(通讯员 吴英芝)10月26日下午15时30分,我校1985级校友、广州好普集团董事长、湖南师范大学兼职教授颜盛繁在历文院203教室举行“情怀人生”的“历文院友迎校庆”主题讲座,讲座由党委副书记彭赛丰主持。

颜盛繁从“做一个什么样的企业家”、“做一个什么样的收藏家”、“做一个什么样的人”三个方面讲述他的情怀人生。他提到“做一个什么样的企业家”这一方面时,讲述了自己的艰难创业之路,,并立志要做而且是坚持做“不一样”的企业发展之路即以“主人文化”为核心价值观,更详细的阐述了他所坚持的“三不斋”和“三个阶段理论”,并认为现代企业要做到奉献社会,实业报国。之后颜盛繁在述说自己险象环生的收藏故事时说道,文化是属于民族的,属于世界的,既不要个人占有,也不要儿女占有。

最后党委书记孔春辉作总结,表示非常认同颜盛繁所讲的“我奉献我幸福”这句话,认为这个世界上每个人都需要爱,每个人都需要奉献爱。同时对颜盛繁的到来表示热烈的欢迎和衷心感谢。

中国文物学会鉴定委员会委员、广州好普艺术博物馆终身名誉馆长(北京)朱民英、历史文化学院党委书记孔春辉、部分学生参加讲座。