历史文化学院举行“好普励学基金”捐赠仪式

日期:2018-10-29 00:00:00  浏览量:23

1540794728108168.png 

(通讯员 吴英芝)1026日下午15“好普励学基金”捐赠仪式在历史文化学院203教室举行,仪式由党委副书记彭赛丰主持,我校1985级校友、广东好普集团董事长颜盛繁,副校长廖志坤出席仪式。

仪式过程中,颜盛繁与教育基金会秘书长杨玲、历文院院长钟声签订“好普励学基金”捐赠协议,紧接着副校长廖志坤为颜盛繁颁发“湖南师范大学兼职教授”聘任证书,之后院长钟声向颜盛繁授“湖南师范大学历史文化学院‘教学实践基地’”牌。

颜盛繁表示希望此次捐赠不仅推动学校和学院教育事业的发展,更能够鼓励同学们脚踏实地,勤奋好学,潜心专研,推动历史文化学术研究的发展。

副校长廖志坤对颜盛繁校友的捐赠表示诚挚的感谢,热烈欢迎颜盛繁担任历文院兼职教授,并提到学校和校友是命运共同体,校友们的贡献对母校来说是一种荣誉的象征,并对颜盛繁的济世情怀和母校情结表示高度赞赏。

中国文物学会鉴定委员会委员、广州好普艺术博物馆终身名誉馆长(北京)朱民英,广州好普艺术博物馆馆长助理黄丹宜,广东工业大学教授、历文院广州校友会执行会长兼秘书长刘静林以及历文院相关负责人、部分学生参加捐赠仪式。