挪威奥斯陆大学Rolf reber教授做客教育科学学院

日期:2018-10-29 08:43:29  浏览量:35

(通讯员 李雯婕 关敏)1024日上午,挪威奥斯陆大学心理系Rolf Reber教授莅临我校教育科学学院,在101学术报告厅进行了以The Pleasures of Seeing: Evidence from facial EMG”为题的学术讲座。教育科学学院范伟副教授主持了本次讲座。

Rolf Reber教授首先用知觉流畅性理论解释了偏好以及美这种现象,认为知觉流畅性与事实判断存在一定联系,并提出了“Aha-Experience”(啊哈体验),一种类似于数学与科学领域的真知灼见和顿悟体验。最后通过流畅性理论得出任何心理过程都可以是情感的,由此介绍了他利用面孔肌电图所做的实验。

教育科学学院部分师生参加了本次讲座。

1540773583687432.png

1540773605116771.png