国汉院研究生在“全国高校储备华文教师教学观摩(汉字季)”活动中荣获二等奖

日期:2018-10-23 00:00:00  浏览量:125

1540278428496242.png

1540278514126263.png 

供稿 国际汉语文化学院1020日,国汉院2017级研究生张炘烨参加由教育部语言文字应用管理司发起、北京华文学院承办的“全国高校储备华文教师教学观摩(汉字季)”活动,荣获二等奖。

本次大赛邀请李晓琪、姜丽萍、朱志平、李嘉郁、童盛强等十几位国内华文教育、对外汉语教学领域知名专家担任评委。全国36所高校的40余位汉语国际教育、华文教育专业在读学生参加了此次活动。国汉院研究生张炘烨在中高级组以“神奇的火”为主题,贯彻认、读、用、写的教学原则,串讲了火字旁、火字底以及四点底的汉字,中间巧妙穿插中华文化的教学,获得专家评委的认可,荣获二等奖。

国汉院对外汉语专业(华文教育方向)硕士点自招生以来,按照少而精的思路,依托留学生教育和华文教育基地两大实践平台,注重学术能力、教学能力、跨文化交际能力的综合培养,形成了自己的培养特色。这也是我校相关专业研究生在此类高规格竞赛中首次获奖。