华东师范大学郭秀艳教授做客教育科学学院

日期:2018-10-22 08:12:36  浏览量:112

1540166998859818.png 

1540167033118780.png 

(通讯员 李雯婕 杨岚)2018年10月19日,华东师范大学心理与认知科学学院教授、博士生导师脑科学与教育创新研究院副院长教育部长江学者特聘教授,2014年文化名家暨“四个一批”人才,国家“万人计划”哲学社会科学领军人才郭秀艳教授莅临我校教育科学学院,在7楼咖啡厅进行了以“情景因素对大三方惩罚的影响”为主题的学术讲座。钟毅平教授主持了本次讲座。

郭教授本次的讲座,逻辑严密,将学术发现与生活实际紧紧贴合。讲座首先清晰地讲解了题目的含义,随后紧扣“公平”这一主题逐渐深入,强调了公平的重要性,提出了“不患寡而患不均,事惟公平,可以服人性”这一观点。郭教授以通俗易懂的话语论证了整个情景中第一方、第二方和第三方之间看待事件的角度,又站在了专业学术的角度上,向在座学子和老师阐述了该研究的研究思路、实验范式和背后的神经基础。郭教授通过对“情景因素对第三方惩罚的影响”这一研究思路和成果的介绍,阐释了其应用价值,将研究和生活联系起来,给在座学生以很大的启迪。

教育科学学院部分师生参加了本次讲座。