苗书梅教授做客历文院开展学术交流活动

日期:2018-10-17 00:00:00  浏览量:75

1539741862816226.png

(供稿 历史文化学院)10月16日晚,《史学月刊》主编,河南大学历史文化学院前院长、博士生导师苗书梅教授应邀来到历史文化学院,在205教研室开展了一场别开生面的师生座谈会。此次座谈会由历文院教授、博导李育民教授主持,历文院部分教师、博士生和硕士生共同参与。

首先,苗书梅教授结合自身经历,在座谈会上详细介绍了河南大学历史文化学院的办学历史、专业设置、学科建设等概况,同时给大家分享了她对于学术研究和历史学科发展的一些经验和看法。作为史学重要刊物《史学月刊》的主编,苗书梅教授随后向我院师生详细介绍了《史学月刊》的办刊历史、运作机制和办刊定位。在自由交流环节,苗教授针对大家比较关心的《史学月刊》办刊特色、栏目设置、文章投稿流程等问题进行了详细的解答,并且和在座师生就一些学术问题进行了探讨。

最后,李育民教授对本次座谈会进行了总结。此次师生座谈会意义非凡,苗书梅教授的分享对历史文化学院学科发展提供了经验和启发,在场师生也受益匪浅,本次座谈会在大家的阵阵掌声中圆满结束!