旅游学院召开专业学位硕士研究生校外导师聘任仪式暨导师培训会

日期:2018-10-12 00:00:00  浏览量:57

1539330081380056.png 

1539330104416332.png 

1539330115306386.png 

供稿 旅游学院10月11日下午,旅游学院召开专业学位硕士研究生校外导师聘任仪式暨导师培训会。研究生院副院长许广,旅游学院院长王兆峰、党委书记李正益出席会议并发表讲话。仪式由学院副院长贺小荣主持。

王兆峰对各位新聘导师表示祝贺。他指出:“师者,传道授业解惑者也”,各位导师要加强自身学习,提高自身学术水平,为给学生授业解惑打好基础;要用习近平新时代高等教育思想作为指导,努力将学生培养成为于国于家有用之人;要以身传教,教学生做人做事,解决问题,多出优良作品来鼓舞人,完成人才培养目标。

李正益正式宣读了蒋利亚等13位校外新聘导师名单,许广为各位导师颁发了聘书,并合影留念。

受聘导师代表蒋利亚和叶宏分别发言。蒋利亚老师表示将担负起导师这一神圣使命,用自己所学所悟为旅游学院研究生培养目标尽一己之力。叶宏老师谈到,近些年旅游业发生了很大的变化,旅游职业教育专业性人才严重缺乏,而通过双导师制,可以结合校内外优质资源,为学生学习、实践提供最优的条件。

仪式结束后,举办了研究生导师培训会。主讲人许广强调了研究生培养方案的重要性,在高度重视研究生课程建设同时,也不能忽视专业硕士的实践环节。

会议最后进行了研究生导师职业道德培训,导师们共同学习了学校《关于违反教师职业道德的处理办法》文件。