中国人民大学时勘教授做客教育科学学院

日期:2018-09-30 00:00:00  浏览量:144

1538291018330957.png 

1538291033627317.png 

(通讯员 李雯婕 刘雅真)928日下午,中国人民大学心理学系和中国科学院大学经济与管理学院心理研究所客座研究员时勘教授莅临我校教育科学学院,在102报告厅进行了以“国家健康战略与社会心理促进”为主题的学术讲座,凌辉教授主持了本次讲座。

时勘教授由国家健康战略的提出引入,分别从社科重大项目的提出、整体内容框架、主要内容、研究成果以及研究发现五个方面概述了社科重大项目的整体情况,再通过案例研究展示了社会心理促进研究的进展,并对未来的研究做了展望。时勘教授结合历史与时事举出生动的例子,幽默风趣,引得现场掌声阵阵。最后,时勘教授以“青春多美丽,时序若飞驰。前程未可量,奋发而为之”作为本次讲座的结束语,勉励在场学生。

教科院部分师生参加了本次讲座。