湖南师范大学关于做好2018年湖南省研究生培养创新实践基地申报工作的通知

日期:2018-09-30 00:00:00  浏览量:456

湖南师范大学关于做好2018年湖南省研究生培养

创新实践基地申报工作的通知点击下载

各学院:

为了进一步深化研究生教育人才培养模式改革,加强研究生教育的实践探索,提高我校研究生的培养质量,结合湖南省教育厅《关于开展2018年湖南省研究生培养创新实践基地申报工作的通知》(湘教通〔2018〕411号)文件的精神,学校将继续组织开展湖南省2018年研究生培养创新实践基地申报工作,现将有关事项通知如下:

 一、申报条件

1.创新实践基地建设的牵头单位为具有博士、硕士学位授予权的高等学校,牵头学科应是具有博士或硕士学位授予权的应用学科或具有专业学位授予权的学科专业领域;

2.合作单位一般应是省内外的政府机关、企事业单位及科研院所,应具有良好的实践条件和规范的管理制度;

3.合作双方已有较长时间的产学研合作经历,具有良好的产学研合作培养研究生的工作基础,当前有稳定的合作项目。

(二)申报限额及资助标准

2018年学校向省教育厅推荐立项项目限额为4项,资助标准为10万元/项目。

(三)申报材料

1.合作双方分别具文的创新实践基地建设申请报告;

2.合作双方共同填写并加盖公章的《湖南省研究生培养创新基地申报表》一式六份(可在研究生院网站学术学位培养科“创新项目”板块下载);

3.双方联合培养研究生的合作协议等其它佐证材料。

(四)项目管理

研究生培养创新实践基地将按照教育厅《关于印发<湖南省研究生培养创新基地建设管理办法>的通知》(湘教发2011〕4号)要求进行管理,各立项创新基地须按时向研究生院及教育厅提交年度建设报告(纸质版及电子版各一份)。

三、申报程序

1、10月15日前,拟申报的学科所在学院将申报材料的纸质版和电子版报送至研究生院学术学位培养科。

2、10月17日前,研究生院组织专家对相关材料进行评审,择优向省教育厅推荐。

3、10月18日前,拟推荐的创新实践基地项目负责人根据专家组的意见对材料进行修改后报研究生院学术学位培养科。

4、10月19日,研究生院将材料汇总报省学位办。

 

                湖南师范大学研究生院

                2018年9月30日