Justus Bruns做客美术学院 解说荷兰设计

日期:2018-09-25 16:03:05  浏览量:105

1537862534100453.jpg

(通讯员 申钰婧 史可鉴)919日下午,荷兰设计师和艺术家、世界经济论坛全球杰出青年Justus Bruns做客美术学院,与师生们交流荷兰设计并分享大咖案例。视觉艺术家于旻弘主持此次讲座。

Justus提出“Analysis—Ideas—Implement—Evaluate”的设计理念。他认为,在生活中遇到问题时,首先要分析,根据调研分析得出想法,并通过反复实践检测想法是否具有可行性。根据此理念,他介绍了雨伞改造、卢森堡大坝等案例。他认为从问题本身出发,注重实用性与功能性,能使设计更具人性化,解决更多问题。

他用City Gazing装置来呼吁人们关注黑暗之美,回应光污染等环境问题,这件作品也被Designboom放在头版报道,目前已在阿姆斯特丹和吉隆坡展出。

提问环节中,同学们积极提问,Justus耐心解答。

美术学院近200名本科生、研究生参加此次讲座。