历史文化学院举行2018级研究生新生开学典礼

日期:2018-09-12 08:16:24  浏览量:366

                                              1536711301130924.jpg

1536711360112351.jpg

(通讯员 勾娜)9月10日上午,历史文化学院于202教室举行2018级研究生新生开学典礼,院长钟声,党委书记孔春辉,副院长徐良利、刘利民,党委副书记彭赛丰,教师代表向常水,科研办老师欧阳晓、兰岚等出席了本次典礼,学院106名研究生新生参加典礼。典礼由刘利民副院长主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,钟声院长致欢迎词,对同学们的到来表示热烈欢迎,他提出历史文化学院拥有着悠久的历史及优良的学术传统,望同学们认真阅读经典,充实个人生活,在研究生学习极端不断健全人格,强健体魄,为将来的人生道路奠定扎实的基础。

向常水老师代表历史文化学院全体教师向同学们提出殷切希望,希望同学们能够树立踏实的目标,心无旁骛,持之以恒做学问。一方面,要与主流学术圈保持联系,以创新思考培养独立思维;另一方面,要在研究过程中发现学问研究乐趣,享受研究过程,并注重张弛有度,劳逸结合。

老生代表吴夏怡勉励大家善于利用各类学习资源,在研究生生涯中铭记来路,寻求出路,走好脚下路。新生代表陈甘霖发言,表示在接下来的生活中将珍惜学习机会,并在历史文化学院这片充满生机与活力的热土上,继续深造,努力提升自己。

本次开学典礼,新生们纷纷表示要牢记院长嘱托,不负老师厚望,以高昂热情探寻学问之路。