商学院工商管理硕士研究生开展素质拓展活动

日期:2018-09-10 10:14:30  浏览量:95

1536545610412545.jpg

1536545648338789.jpg

为了进一步提升我校工商管理硕士研究生的团体协作及综合能力,加强师生间的交流,由商学院MBA中心组织,我校商学院2017级、2018级工商管理硕士研究生和部分老师于9月1日至9月2日在长沙黑麋峰国家森林公园举行了为期两天的素质拓展活动。

两个年级分组分别参加了“四连任务挑战”、“无声拍板”、“红黑商战”、“模拟公司”、“翻越生死墙”以及“挑战150秒”、“鼓动人心”、“人猿泰山”、“生死电网”等系列活动。每个单元的活动集趣味性、挑战性、知识性和实践性为一体,活跃了班级气氛,提升了学员的组织协作能力以及面临挑战、解决问题的综合素质。如“无声拍板”考验了同学们沟通理解能力、随机应变的能力和纪律性;“红黑商战”考验了同学们的博弈能力、策略制定能力;“模拟公司”的游戏考验了同学们对于自己在组织中的岗位定性意识、项目协调能力和集体意识;“人猿泰山”通过刺激、有趣的体验式学习,培养了同学们的冒险精神、合作意识和坚强的意志,提升了同学们的自信心和团队凝聚力。

同学们通过这两天的拓展训练,锻炼了体质,增进了了解,强化了理论,丰富了实践,提升了班级凝聚力。活动结束后大家纷纷表示在今后的学习、生活和工作中,将更加积极向上,勇于挑战,达到更高的境界。

商学院MBA项目自开办以来稳中求进,特别是近三年无论从招生人数还是培养质量、管理机制都有长足的发展和提升,在中国MBA联盟、中部MBA联盟主办的评比活动中获得“华中地区优秀MBA联合会奖”、“十佳特色商学院奖”、“MBA院校卓越领导奖”、“十大创业新锐奖”、““优秀MBA干部奖”等,为湖南省以及全国特别中部地区培养和输送了一批德才兼备的商界精英。