物理可以这样玩!物电院研究生用物理知识变魔术

日期:2018-09-03 16:59:56  浏览量:169

(通讯员 曾鹏 易璇子)827日晚,经过白天一天的军训,邵东一中高一新生迎来了期待已久的“玩转物理”小课堂。课堂的老师来自于湖南师范大学物理与电子科学学院的研究生,他们在湖师大研究生院和物电院的支持下,由教师教育学院院长宋善炎指导,到邵东一中进行暑期社会实践。

当天的课题是“物理小魔术”,湖师大研究生们展示了“明日环”“逆行书夹”“硬币纸片赛跑”“浮不起来的乒乓球”“不沉的漏船”“跳动的胶囊”“浸不湿的纸巾”七个小魔术,这些魔术看上去不合常理,实则可以用学生所学的物理知识来解释。

除了观看魔术,学生们还现学现做,班级氛围十分活跃。班主任老师非常支持,与学生一同参与到课堂中。

 

物理小魔术1

物电院研究生引导邵东一中学生用物理知识变魔术

物理小魔术2

物电院研究生演示物理小魔术

物理小魔术3学生

学生被神奇的物理魔术吸引

物理小魔术4

邵东一中班主任参与到“玩转物理”课堂中