创新科技,展望未来——湖南双阳高科首届专家座谈会旁听有感

日期:2018-09-02 00:00:00  浏览量:184

 (通讯员 武盼盼 刘强)创新驱动发展,科技引领未来。党的十九大报告提出,“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。”830日上午,在洪江工业园管委会的安排下,湖南师范大学化学化工学院研究生暑期社会实践团赴怀化洪江工业集中区,旁听了湖南双阳高科首届外聘专家座谈会。

 1535858179121439.png

湖南双阳高科化工有限公司是西南地区较大的双氧水生产基地,目前工艺采用国际先进可靠的蒽醌法钯触媒过氧化氢生产技术和DCS控制技术,设计中采用切实可行的措施治理“三废”,“三废”排放远远低于国家规定的排放标准,充分利用园区内公共资源,降低生产运营成本,实现了资源的二次利用,形成了工业园区绿色经济循环产业链。双阳高科秉承岳阳林纸“物竞天择,适者生存,开放创新,追求卓越”的治企纲领,诚聘南开大学赵国峰教授,湖南师范大学尹笃林教授,中国化学化工学会无机盐专业委员会专家组成员张国臣,浙江大学博士后寇褔平,洛阳黎明化工研究设计院赵晓东主任,岳阳林纸股份有限公司李丹主任六位同行专家,并召开首届外聘专家座谈会。会议由总经理周国华主持,洪江区区长毛运鸿、双阳高科董事长秦加美、高管人员及核心技术团队参加会议。双阳座谈会上,各位专家就公司战略梳理、管理变革、结构调整以及技术创新方面各抒己见、献计献策。

 1535858158503816.png

科技是国之利器,国家赖之以强,企业赖之以赢,人民生活赖之以好。”企业要发挥科技创新主体的作用,以市场机制带动产业链上下游企业,通过协同创新实现技术升级和产品升级。在洪江工业集中区,企业间的循环经济正在蓬勃发展,产学研越来越被看重。湖南双阳高科化工有限公司积极拉近与高校的之间的距离,促进企业内技术人员与高校教授之间的交流。洪江工业集中区是一个有竞争力,有实力的园区,产品销售遍布全国,面向世界。产品在国际竞争中要展现优势,需要科技创新,而关键又在于人才竞争力。湖南双阳高科化工有限公司积极拉近与高校之间的距离,促进企业内技术人员与高校教授之间的交流。在保证洪江工业集中区循环经济健康、快速发展的同时,既满足了高校教授将其创新思想与技术实现工业化的人生追求,也给企业创新拓展并回馈于社会指引新道路。实践团的同学们深深地感受到了专家们在社会需求和国家的发展战略方面了如指掌,对行业的动态的前瞻的眼光。同时感受到企业对高端人才的迫切需求,更加体会到我们年轻一代肩负着国家发展的重任。