深圳大学材料学院杰青团队2018年招聘有机合成的研究助理

日期:2018-07-23 10:03:35  浏览量:211

深圳大学材料学院杰青团队2018年招聘有机合成的研究助理

一、团队介绍

因科研工作需要,深圳大学材料学院有机高分子光电材料与器件团队公开招聘研究助理若干名。课题组负责人为国家杰出青年基金获得者,全国百篇优秀博士论文指导教师,深圳市孔雀团队项目带头人杨楚罗教授。课题组长期致力于有机高分子光电功能材料与器件的研究,已发表学术论文200 余篇,包括Chem. Soc. Rev., J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed., Adv. Mater., Adv. Funct. Mater., Chem. Sci.等国际高水平期刊。

AMOLED已引发全球新一轮平板显示技术升级竞赛,未来(5-10年)中国OLED产业的跃升仍然依赖关键材料的突破,本团队专注于有机发光二极管(OLED)相关材料与器件的研发,将OLED材料的前瞻研究和产业化研发有机地结合, 发展前景广阔。

二、主要研究方向

有机发光二极管(OLED)材料的合成

三、应聘条件(要求)

1.近年内已获得有机化学、材料化学、或相近专业本科或硕士学位;

2. 具备有机合成经验、有机光电功能材料设计及合成经验的申请者优先。

3.具备良好的中文写作能力和语言表达能力,具备一定英文读写能力;

4.具有良好的学术道德和严谨科学态度、身体健康、能胜任岗位的工作要求;

5. 具备文献检索,专利筛查,专利撰写等经验的申请者优先;

6. 具有较强的组织管理能力、沟通协调能力、综合分析能力和团队精神。

四、岗位职责

1. 协助完成课题组科研工作,并负责实验室安全及设备的日常维护;

2. 服从工作安排,承担团队交办的公共服务和其他工作。

3. 工作地点为深圳或武汉。

五、聘期待遇

1. 聘期:合约期限可以签订1~4年。合同期间表现优异者,在合同期满后,课题组根据实际情况优先续聘,优先提供在课题组深造(读硕士或者博士)的机会。

2. 薪资:研究助理薪级分20级,根据个人经历确定具体岗位薪级(税前6w~15w人民币);个人表现优异,成果显著者,课题组每年给予额外奖励。

六、应聘方式

1 应聘者将个人简历,学位证明文件、工作经历(若有)及反映本人学术水平的近5年代表性成果电子文档(若有)发给联系人的邮箱。招聘方会对递交的应聘材料予以保密。

2 经过初筛后需进行面试,面试结束后经学校审批后再通知是否聘用。

联系人朱老师 手机:15721491172

E-mailzhumr@szu.edu.cnzhumr36@hotmail.com