杨俊明教授为历史文化学院研究生夏令营作学术报告

日期:2018-07-15 00:00:00  浏览量:265

1531642437130554.png 

1531642450245281.png 

7月11日上午,历史文化学院于202教室举行了2019年研究生招生夏令营学术研究漫谈会。此次活动的主讲人为湖南师范大学历史文化学院杨俊明教授,副院长刘利民及本次夏令营的全体成员参与此次交流会。

会议伊始,刘利民致辞,并向各位学员介绍了本次漫谈会主讲人杨俊明教授;随后,杨俊明教授就自身的经历为例,向各位学员讲述了求学之路的艰辛,在如何读书,如何做学问这几个方面系统地阐述了自己的见解,他认为一名文科学生一定要多阅读书籍,一篇论文要有深度,需要非常大的阅读量,博览群书,叙事清晰,要多看、多写、多练,此外,杨俊明教授也讲到有关研究方面的相关问题,他认为研究要定位准确,同时不能只局限与自己专业领域的书籍,要广泛涉猎,在有自己的爱好的同时也不要因为爱好过广而分心太多;在轻松的氛围之下,杨俊明教授以幽默有趣的语气向每一位学员讲述着自身的见解,不管是在论文写作上,还是在为人处世方面都让每一位学员都深受启发。

10时许,学术研究漫谈会顺利结束,同学们在刘利民院长的带领下前往岳麓书院和爱晚亭进行学术考察和参观。