历史文化学院举办第一届研究生招生夏令营

日期:2018-07-11 00:00:00  浏览量:272

 

 

 

 图2.jpg图1.jpg

(通讯员 吴夏怡 勾娜)2018年7月10日上午8:00,历史文化学院第一届研究生招生夏令营正式开营。本次夏令营秉承促进高校优秀大学生之间的交流,增加青年学生对中国史、世界史、文化产业管理、学科教学、文物与博物馆学等学科专业的了解,致力于构建优秀学生学术交流的宽阔平台。副院长刘利民主持,院长钟声、书记孔春辉、副院长徐良利、科研办欧阳晓、兰岚老师及学院研究生会成员出席了本次开营典礼。

本次夏令营共有近60名高校大学生参加。开营典礼中,院长钟声教授对学院研究生培养情况、导师队伍进行了详尽介绍,并对同学们的到来表示热烈欢迎;导师代表伍成泉教授向同学们介绍了学院的悠久历史,并对各位同学提出了殷切的期许;研究生会成员代表梁坤莲代表学院研究生会与同学们进行了亲切的交流;营员代表文亮晨畅谈个人学习经历与感受,并对于本次夏令营活动表示万分期待;最后孔春辉书记作为学院代表向夏令营全体授予营旗。

本次夏令营内容涵盖参观考察、讲座交流与专业测评,涉及近现代史、古代史、世界史、文化产业管理、历史文献学、学科教学、文博等多个专业,内容丰富、覆盖面广,为各专业高校大学生提供了宝贵的学术交流机会。