关于评选我校学位与研究生教育管理工作优秀奖的通知

日期:2018-07-03 00:00:00  浏览量:649

湖南师范大学研究生院

院通〔2018〕48号

blob.png


关于评选我校学位与研究生教育管理工作

优秀奖的通知

 

各学院:

为全面深化我校学位与研究生教育改革,进一步加强我校学位与研究生教育管理队伍建设,提高管理工作质量和水平,充分调动管理工作者的积极性、主动性和创造性,学校决定开展湖南师范大学学位与研究生教育管理工作优秀奖(以下简称教育管理工作优秀奖)的评选工作,现将有关事项通知如下:

一、评选依据

教育管理工作优秀奖的评选按《湖南师范大学学位与研究生教育管理工作优秀奖评选办法》(校行发研究生字〔2010〕23号)(附件1)组织实施。

二、奖项设立

教育管理工作优秀奖设湖南师范大学学位与研究生教育管理工作先进集体湖南师范大学学位与研究生教育管理工作先进个人(以下简称先进集体先进个人)2个奖项。本次共评选出先进集体3-5个,先进个人8-10名。

三、评选范围

本次评选对在2016、2017年度学位与研究生教育管理工作中取得突出成绩的集体和个人进行奖励与表彰。

符合条件的各研究生培养单位可申报先进集体,各研究生培养单位分管研究生工作的院领导、研究生工作秘书、辅导员和学校研究生教育管理职能部门的工作人员可申报先进个人

四、评选条件

评选条件依据《湖南师范大学学位与研究生教育管理工作优秀奖评选办法》,同时,参评单位或个人有以下情况之一者(2016年至今),实行一票否决:

1.发生研究生教学事故或安全事故;

2.出现较严重的研究生教育管理工作上的失误或失职行为;

3.在省级及以上研究生学位论文抽检中有存在问题的论文、学位论文发生剽窃等事故;

4.出现学术不端或违反师德师风的行为;

5.个人年度考核不称职。

五、评选程序及时间安排

 1.各培养单位组织申报和推荐(2018.7.3-2018.7.8)

本次评选采用自愿申报原则,凡符合条件的研究生教育管理集体和个人分别填写《湖南师范大学学位与研究生教育管理工作先进集体申报表》和《湖南师范大学学位与研究生教育管理工作先进个人申报表》,报学院审核。各培养单位推荐的先进个人原则上不超过1人。

各学院组成以院长和书记为组长的推选小组,对参评材料进行核实,并提出初审和推荐意见。

2.学校评审(2018.7.9-2018.7.11)

研究生院汇总各培养单位的推荐名单和申报材料后,由评选委员会组织评选,评选出研究生教育管理工作先进集体和先进个人,并在全校公示。

3.公示及表彰

评选结果经公示无异议后报学校审批。对于先进集体和先进个人学校将颁发证书和奖金。如经查实为虚假申报或不符合条件者,学校将取消其资格。

六、材料报送要求

先进集体申报需提交的材料包括申请表、工作总结、评选参考指标、相关证明材料各1份;先进个人申报需提交的材料包括申请表、工作成绩佐证材料、汇总表各1份。

以上材料按“先进集体”和“先进个人”分别整理后,7月8日前,同时将电子版和纸质版报送研究生院综合办。联系人:廖湘林、吴博,联系电话:0731-88872360,电子邮箱:yjsynews@hunnu.edu.cn

 

院通〔2018〕48号-关于评选我校学位与研究生教育管理工作优秀奖的通知.docx

附件1:《湖南师范大学学位与研究生教育管理工作优秀奖评选办法》校行发研究生字【2010】23号.pdf

附件2:湖南师范大学学位与研究生教育管理工作先进集体申请表.doc

附件3:先进集体参评单位工作总结报告.doc

附件4:湖南师范大学学位与研究生教育先进集体评选参考指标.xlsx

附件5:湖南师范大学学位与研究生教育管理工作先进个人申请表.doc

附件6:湖南师范大学学位与研究生教育管理工作先进个人申请汇总表.xlsx

 

研究生院

2018年7月3日