美国佐治亚理工学院张超博士做客信息学院

日期:2018-06-30 15:48:51  浏览量:207

1530344822159604.jpg

1530344840133695.jpg

1530344856877288.jpg

(供稿 信息科学与工程学院)6月25日上午,应信息科学与工程学院院长代建华教授邀请,美国伊利诺伊大学香槟厄尔巴纳分校(UIUC)计算机系博士、佐治亚理工计算机科学与工程系助理教授、博士生导师张超老师,在实验大楼6楼会议室做主题为“Multimodal Learning on Text-Rich Spatiotemporal Data”的精彩学术报告。

在本次讲座中,张超博士介绍一个多模态学习框架,包括:(1)多非结构化数据的结构化问题;(2)整合多重模态发现有趣模式;(3)跨越模态的预测。最后,张超博士还分享一些未来的研究重点,包括利用文本时空数据来构建下一代智能系统。

讲座结束后,在场师生针对报告主题内容进行提问,张超老师做了详细解答。信息学院相关研究方向的老师、部分研究生代表聆听了本次讲座。

 

主讲人简介:

张超,系美国伊利诺伊大学香槟厄尔巴纳分校(UIUC)计算机系博士、佐治亚理工计算机科学与工程系助理教授、博士生导师。他的主要研究领域为数据挖掘,机器学习与人工智能,尤其是深度学习,时空数据挖掘,文本数据挖掘等方向,他已在国际知名计算机会议(KDD, VLDB, ICDE, SIGIR, CIKM, ECML/PKDD)与期刊(TKDE, TMM)上发表论文43篇,被引470余次,并且多次担任IEEE Transactions on Knowledge and Engineering, IEEE Transactions on Big Data等期刊和会议的审稿人,并多次在国际知名学术会议(包括KDD, VLDB, SIGIR, CIKM)上做学术报告。其学术成果受到学术界与业界的广泛关注与认可, 被多家媒体报道。