海峡两岸工程法律研讨会于我校顺利召开

日期:2018-06-30 15:37:15  浏览量:113

1530344215662388.jpg

(通讯员 姚洋 周甜甜)6月27日,2018年工程法律研讨会(海峡两岸)在湖南师范大学法学院304会议室顺利召开。来自东吴大学、北京大学、南开大学、中国人民大学等院校的20余名专家学者齐聚一堂,共同交流最新学术成果。

会议现场,由湖南师大法学院党委书记于烽主持开幕式,湖南师大副校长匡乐满致欢迎辞。匡乐满对大家的到来表示热烈欢迎,并为大家简要介绍了湖南、长沙以及我校的基本情况。他表示,我国正处在推进工业化、城镇化的决胜阶段,工程法正面临着前所未有的挑战和机遇,并希望可以通过此次研讨会与潜心致力于工程法律的专家学者交流学习,获取工程法领域的最新动态与理论热点,相互交流,博采众长,为国家的法治建设建言献策,在收获思想的同时收获友谊和健康。

开幕式后,随即开始2018年工程法律研讨会主题报告环节,第一部分的研讨主题为“工程法的性质定位与范围”,来自东吴大学的程明修教授、卢子扬助理教授、西北政法大学的杨蔚林教授、国际关系学院的赵勇教授、中国人民大学的王丛虎教授分别予以发言,东吴大学的萧宏宜教授和南开大学的何红锋教授对他们的发言进行了精彩的点评。

下午两点半开始进行第二部分的主题研讨。东吴大学萧宏宜教授、陈汝吟副教授、南开大学何红锋教授、长沙理工大学王新生教授、湖南师范大学肖北庚教授、湖南大学徐琳副教授就“海峡两岸政府采购法制新发展、工程法相关实务问题”进行了深入交流。由东吴大学的程明修教授、中国人民大学的王丛虎教授进行评议。

下午五点半由湖南师范大学法学院党委于烽书记主持闭幕式,湖南师范大学法学院院长肖北庚教授进行了会议总结。

此次研讨会为期两天,6月28日,与会专家一同赴岳阳市中级人民法院进行实地考察。

湖南师范大学法学院是国家“双一流”建设高校法学院,入选教育部首批卓越法律人才教育培养基地。学院主办本次学术研讨会,将理论与实践相结合,旨在为两岸从事工程法研究的专家学者提供一个学术交流、促进合作、实现资源共享的平台,推动两岸高校在法学教育领域的探讨交流与研究合作。