挪威奥斯陆大学张彦教授做客信息科学与工程学院

日期:2018-06-30 00:00:00  浏览量:119

1530343898125954.jpg

1530343923696813.jpg

(通讯员袁佳欢)2018年6月28日上午10:30,应信息科学与工程学院张连明教授的邀请,挪威奥斯陆大学信息工程学院张彦教授在实验中心六楼会议室作主题为“Blockchain for Industrial IoT” 的精彩学术报告,信息科学与工程学院院长代建华教授主持报告会。

张彦教授在报告中结合未来工业发展趋势,主要介绍了区块链在工业物联网中的相关应用,以中心式向分布式发展的工业态势为大环境,讲述了包括智能电网及新能源电动汽车这两个应用场景下区块链的应用及发展前景。

报告结束之后,张彦教授与与会老师及学生进行了更深一层的学术交流,并热情地为部分研究生在相关专业问题上答疑解惑。信息学院副院长唐文胜教授和其他相关专业的老师、研究生参加了本次讲座。

 

主讲人简介:

张彦,现任挪威奥斯陆大学信息工程学院终身正教授 (Full Professor), 博士生导师。2005年毕业于新加坡南洋理工大学 (Nanyang Technological University, Singapore) 获得电子电器工程博士学位。

张彦教授近期主要研究方向为下一代通信网络和绿色智能物联网等。现任IEEE Communications Magazine的副编辑; IEEE Network Magazine的编辑; IEEE Communications Surveys & Tutorials的编辑;IEEE Transactions on Green Communications and Networking的编辑; IEEE Internet of Things的编辑;IEEE Vehicular Technology Magazine的编辑;以及 IEEE ACCESS的副编辑。并任国内多个核心期刊编委,包括中国通信 (China Communications) ,通信与信息网络学报 (JCIN: Journal of Communications and Information Networks),及物联网学报。多次担任国际学术会议的技术委员会主席或分会主席,如IEEE GLOBECOM 2017、IEEE VTC-Spring 2017、IEEE PIMRC 2016、IEEE CloudCom 2016/2015、IEEE SmartGridComm 2015等。IEEE VTS(车辆技术协会)的杰出讲师。担任IEEE绿色通信与计算技术委员会副主席;以及智能电网分委会主席。